/Hello World en C++ utilisant Visual Studio 2017
Hello World en C++ utilisant Visual Studio 20172018-08-13T12:58:38+00:00

Obtenir de l’aide avec Visual Studio

Contactez-nous

FAQ Visual Studio 2017

Hello World en C++ utilisant Visual Studio 2017

Merci de télécharger Visual Studio et de commencer votre première découverte de C++

1. Commencez par comprendre la disposition et les modes d’affichage de Visual Studio 2017 :

screenshot of Visual Studio 2017 launch window

2. Ensuite, examinez le processus de génération standard d’un projet Visual Studio : graphic for standard build process for a Visual Studio project
  3. Si le langage C++ n’est pas encore installé dans Visual Studio, vous devez installer Développement Desktop en C++ via Visual Studio Installer :

screenshot of Desktop development with C++ installer

4. Après avoir installé la charge de travail Développement Desktop en C++, vous pouvez choisir le modèle Application console Win32, puis créer votre projet HelloWorld :

screenshot of Win32 Console Application

5. Cliquez sur Terminer pour quitter l’Assistant Application Win32

screenshot of Win32 Application Wizard

6. Vous pouvez voir votre premier projet C++ :

screenshot of C++ project

7. Remplacez le code par les lignes ci-dessous :

<code>#include "stdafx.h"
    #include &lt;iostream&gt;
    using namespace std;

int main()
        {
            cout &lt;&lt; "Hello World! ";
            return 0;
        }
    </code>
  8. Ensuite, ajoutez un point d’arrêt en cliquant sur la zone grise devant la ligne  12 :

screenshot of breakpoint

9. Compilez et exécutez votre projet en cliquant sur le triangle vert dans la barre d’outils (Débogueur Windows local) ou appuyez sur F5. Visual Studio permet d’utiliser un simple clic pour générer et déboguer.

Cliquez sur Oui pour générer le projet :

screenshot of build and debugging window

10. « Hello World! » s’affiche dans la fenêtre de console.

screenshot of console window.

Résolution des problèmes :

Si la fenêtre de console se ferme immédiatement, vous devez définir le point d’arrêt à l’étape 8.

Si vous êtes sur Windows 8.1, vous devez réexécuter le programme d’installation de Visual Studio, cliquer sur Modifier, sélectionner les langages, puis choisir C++.