Le cache ou le fichier ISO d’installation semble endommagé (erreur 0x80070643) - Visual Studio Skip to content
Le cache ou le fichier ISO d’installation semble endommagé (erreur 0x80070643)2020-12-10T13:53:29-08:00

FAQ Visual Studio 2015

En quoi pouvons-nous vous aider ?

Le cache ou le fichier ISO d’installation semble endommagé (erreur 0x80070643)

Si vous utilisez un fichier ISO pour votre installation de Visual Studio, ou si vous utilisez un DVD créé à partir d’un fichier ISO, le fichier ISO peut être endommagé pendant le processus de téléchargement. Vous pouvez vérifier l’intégrité du fichier ISO en utilisant l’outil File Checksum Integrity Verifier de Microsoft. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Téléchargez et installez l’outil File Checksum Integrity Verifier de Microsoft.
  2. Pendant l’installation de l’outil, vous êtes invité à fournir un répertoire dans lequel les fichiers seront extraits. Notez le répertoire pour y accéder ultérieurement. Vous pouvez par exemple extraire les fichiers à l’emplacement suivant :
  3. C:TEMPfciv
  4. À l’invite de commandes, tapez la commande suivante, puis appuyez sur Entrée :
    <DIRECTORY_NAME>fciv.exe -sha1 <ISO_NAME>
  5. Dans cette commande, l’espace réservé <DIRECTORY_NAME> représente le dossier dans lequel vous avez extrait les fichiers et l’espace réservé <ISO_NAME> représente le chemin d’accès du fichier ISO Visual Studio. Pour plus d’informations, consultez le fichier ReadMe.htm dans le répertoire d’extraction.
  6. Vérifiez que la valeur SHA-1 retournée par l’outil File Checksum correspond à la valeur attendue. Pour déterminer la valeur attendue, examinez le dossier dans lequel vous avez téléchargé le fichier ISO.
    Remarque : la valeur SHA-1 attendue est différente pour chaque source de téléchargement.
    Les valeurs SHA-1 attendues sont situées ici : https://visualstudio.microsoft.com/en-us/downloads/visual-studio-2015-iso-sha1-vs.aspx

1. Si vous avez téléchargé le fichier ISO à partir de MSDN, la valeur SHA-1 est fournie dans la section Détails de chaque fichier ISO.
    2. Si vous avez téléchargé le fichier ISO à partir du Centre de téléchargement, développez la section Instructions d’installation de la page du produit pour trouver la valeur SHA-1.

Si la valeur SHA-1 attendue ne correspond pas à la valeur retournée par l’outil File Checksum, le fichier ISO est endommagé. Dans ce cas, supprimez le fichier, puis retéléchargez-le.

• Si vous avez obtenu le fichier ISO à partir d’un DVD, vous pouvez essayer de télécharger le programme d’installation web de Visual Studio ou un fichier ISO à partir de MSDN ou du Centre de téléchargement Microsoft, puis réessayez l’installation.
  • Si vous avez acheté un DVD dans un magasin, vous pouvez télécharger Visual Studio à partir du site web du magasin, puis utiliser la clé de licence fournie avec le DVD pour activer Visual Studio. Pour plus d’informations sur ce processus, contactez le magasin concerné.

Erreur lors de l’installation

Si l’erreur se produit lorsque vous tentez de réparer Visual Studio, le cache de votre installation est peut-être endommagé. Pour réparer le cache, procédez comme suit :
  1. Fermez Visual Studio.
  2. Ouvrez une invite de commandes avec élévation de privilèges. Pour ce faire, cliquez sur Démarrer, tapez cmd dans la zone Lancer la recherche, cliquez avec le bouton droit sur cmd.exe dans la liste de résultats, puis cliquez sur Exécuter en tant qu’administrateur.
  3. À l’invite de commandes, tapez la commande suivante, puis appuyez sur Entrée.