L’erreur « L’ordinateur doit être redémarré pour que l’installation puisse continuer » s’est affichée.2020-04-07T11:35:05-07:00

FAQ Visual Studio 2015

En quoi pouvons-nous vous aider ?

L’erreur « L’ordinateur doit être redémarré pour que l’installation puisse continuer » s’est affichée.

Symptôme

Lorsque vous tentez d’installer Visual Studio, vous recevez l’erreur suivante : « Vous devez redémarrer l’ordinateur pour que l’installation puisse continuer. Redémarrez l’ordinateur, puis relancez l’installation. »

Résolution

Dans la plupart des cas, il suffit de redémarrer l’ordinateur pour éviter cette erreur. Il arrive cependant parfois que cette erreur persiste, même après redémarrage de l’ordinateur. Cela peut se produire lorsque l’installation d’un programme ou d’une mise à jour Windows doit apporter des modifications supplémentaires qui nécessitent également un redémarrage de l’ordinateur. Si cette erreur persiste après redémarrage de l’ordinateur, essayez de le redémarrer à nouveau.

Si, après deux ou trois redémarrages de l’ordinateur, cette erreur persiste, essayez de réinstaller l’ensemble des programmes ou mises à jour de Windows que vous avez installés récemment. Cela pourrait permettre la réussite de l’installation.