J’ai reçu l’erreur suivante : « Le mode de compatibilité des programmes Windows est activé. Désactivez-le, puis relancez le programme d’installation. »2020-08-06T12:25:31-07:00

FAQ Visual Studio 2015

En quoi pouvons-nous vous aider ?

J’ai reçu l’erreur suivante : « Le mode de compatibilité des programmes Windows est activé. Désactivez-le, puis relancez le programme d’installation. »

Symptôme

Lorsque vous tentez d’installer Visual Studio, l’erreur « Le mode de compatibilité des programmes Windows est activé. Désactivez-le, puis relancez le programme d’installation. » apparaît.

Résolution

1. Accédez à votre dossier Téléchargements ou à l’emplacement où vous avez enregistré le programme d’installation.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur l’icône Visual Studio Installer
  3. .

4. Sélectionnez Propriétés.
  5. Accédez à l’onglet Compatibilité.
  6. Recherchez la section Mode de compatibilité. Désactivez Exécuter ce programme en mode de compatibilité pour :
  7. Relancez l’installation.

Si l’option permettant de changer le mode de compatibilité est grisée

1. Sélectionnez Change settings for all users (Modifier les paramètres pour tous les utilisateurs)
  2. .

3. Recherchez la section Mode de compatibilité. Désactivez Exécuter ce programme en mode de compatibilité pour :