« Des erreurs d’installation peuvent se produire, car les mises à jour de certificat de sécurité requises pour installer certains composants Visual Studio ne peuvent pas être appliquées à cet ordinateur ». - Visual Studio Skip to content
« Des erreurs d’installation peuvent se produire, car les mises à jour de certificat de sécurité requises pour installer certains composants Visual Studio ne peuvent pas être appliquées à cet ordinateur ».2020-12-10T13:53:28-08:00

FAQ Visual Studio 2015

En quoi pouvons-nous vous aider ?

« Des erreurs d’installation peuvent se produire, car les mises à jour de certificat de sécurité requises pour installer certains composants Visual Studio ne peuvent pas être appliquées à cet ordinateur ».

Vous pouvez recevoir le message d’avertissement suivant :

Des erreurs d’installation peuvent se produire, car les mises à jour de certificat de sécurité requises pour installer certains composants Visual Studio ne peuvent pas être appliquées à cet ordinateur.

Si vous cliquez sur Continuer pour poursuivre l’installation de Visual Studio, vous pouvez rencontrer le message « Impossible de trouver les erreurs de la source du package » au sujet d’erreurs qui ne sont pas résolues avec l’option Télécharger des packages depuis Internet. Lorsque l’installation de Visual Studio est terminée, vous recevez le message suivant :

Installation terminée. Toutefois, certains composants n’ont pas été correctement installés.

Vous voyez également une liste de plusieurs fonctionnalités qui n’ont pas pu être installées, car le système n’a pas pu trouver les fichiers spécifiés. Pour résoudre le problème, essayez l’une des méthodes suivantes :

Méthode 1 :

• Vérifiez que votre ordinateur est connecté à Internet. Dans certains cas, Visual Studio peut récupérer et appliquer par programmation les mises à jour de certificats requises afin que les fonctionnalités concernées puissent être correctement installées.

Méthode 2 :

• Vérifiez le paramètre Stratégie de groupe sur votre ordinateur qui contrôle les mises à jour de certificats automatiques. Pour vérifier le paramètre, ouvrez l’éditeur de stratégie de groupe (gpedit.msc). Dans l’Éditeur d’objets de stratégie de groupe, sous Configuration ordinateur, développez Modèles d’administration, Gestion de la communication Internet, puis cliquez sur Paramètres de communication Internet. Désactiver la mise à jour automatique des certificats racines est le paramètre qui contrôle les mises à jour de certificats automatiques. Pour que Visual Studio récupère et applique automatiquement les certificats requis, cette option doit être définie sur Désactivée

Méthode 3 :

• Si les méthodes 1 et 2 ne résolvent pas le problème, vous pouvez également essayer d’installer manuellement les mises à jour de certificats requises. Pour plus d’informations sur l’obtention les certificats racines de mise à jour Windows, consultez Obtention d’une mise à jour de certificat racine pour Windows.

Si Visual Studio est déjà installé, vous pouvez essayer de le réparer une fois que vous avez essayé une ou plusieurs de ces méthodes. Ce processus tente d’installer correctement les fonctionnalités dont l’installation a échoué lors de la tentative précédente. Pour réparer Visual Studio, ouvrez Programmes et fonctionnalités (appwiz.cpl). Dans la fenêtre Programmes et fonctionnalités , cliquez avec le bouton droit sur Visual Studio, sélectionnez Modifier, puis cliquez sur Réparer pour lancer le processus de réparation.

Remarque Cette erreur s’applique uniquement à Windows 7 Service Pack 1 (SP1). Par défaut, ces mises à jour de certificats sont installées sur Windows 8 et les versions ultérieures.